Der Kirchenvorstand der Erlöserkirche Ottobeuren trifft sich einmal im Monat.

Die Aufgabe des Kirchenvorstandes besteht darin, die Gemeinde zusammen mit dem Pfarrer zu leiten. Gemeinsam berät und entscheidet er über Fragen, die das Gemeindeleben betreffen und über alle Personalfragen sowie die Finanzen der Gemeinde. Die Kirchenvorsteher- und vorsteherinnen nehmen ihre Aufgaben zudem in verschiedenen Ausschüssen und Ehrenämtern wahr. In unserer Gemeinde wird z.B. auch der Mesnerdienst von ihnen übernommen.

Kirchenvorsteher /-innen in der Gemeinde:

Name: Aufgaben:
Dr. Cornelia   Luhmann Vertrauensfrau
Dr. Christof Weitzel Umweltausschuss, Dekanatssynode, Festausschuss, Diakonie,
Herbert Pietzsch Finanzausschuss, Kindergartenausschuss, Bauausschuss
Doris Ludwig Seniorenarbeit
Ilka Machei Stellvertr. Vertrauensfrau, Öffentlichkeitsarbeit, Gemeindebriefredaktion, Homepage - Administrator
 Inge Schlögel Stellvertreter Dekanatssynod, Senioren-Geburtstagstreffen
 Andreas   Hutzenlaub Kindergartenausschuss,  Finanzausschuss, Bauausschuss, Dekanatssynode
Tobias Schuster Stellvertr. Dekanatssynode, Bildungswerk, Festausschuss, Diaspora Hawangen
Ersatzleute: